Лавров: Партнеры по Арктике не должны допускать конфронтации в регионе

Россия
1046
По словам Сергея Лаврова, Россия надеется, что другие арктические государства не станут прибегать к конфронтации в региональных вопросах.
арктика, россия, лавров, мид россии, конфронтация в регионе

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия надеется на то, что другие арктические государства не будут прибегать к конфронтации в вопросах, связанных с данным регионом.

"Мы настаиваем на решении любых споров путем цивилизованных переговоров. Мы надеемся, что наши коллеги из Арктического совета осознают опасность конфронтации и наращивания напряженности," сообщил Лавров в своей статье для журнала Shared Voices, написанной по случаю 20-летия создания Арктического совета.

Он добавил, что для России Арктика всегда была областью, которая требует диалога, основанного на взаимном уважении.

"Эффективные решения для сохранения уникальной природы Арктики, улучшения благосостояния жителей Крайнего Севера, в том числе и коренных народов, обеспечения ответственного использования богатых природных ресурсов на благо всех арктических государств, по-видимому, можно найти только на основе настоящего партнерства ", подчеркнул министр.

Арктический совет – это межправительственный форум, созданный для обеспечения сотрудничества, координации и взаимодействия между правительствами арктических государств. На сегодняшний день в форуме состоят восемь арктических государств: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+