Террористы ИГИЛ опубликовали видеоролик с "последними словами" парижских боевиков и угрозами в адрес Великобритании

Новости 18+
1092
Исламское государство выпустило очередное 17-минутное видео, в котором участвуют боевики, организовавшие парижские теракты. По-видимому, они принимали участие в жестоких убийствах где-то в пустыне до того, как проникли в ЕС и в дальнейшем организовали теракты в столице Франции.
новости мира, новости парижа, франция, бельгия, дэвид кэмерон, франсуа олланд, террористы игил, 25 января

По мере того, как видео все еще подлежит идентификации, на кадрах, выложенных в официальном аккаунте ИГ сервиса Telegram показаны экстремисты Исламского государства (ИГ, ранее ИГИС / ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России, - ред.) в камуфляжной одежде, излагающие леденящие душу предупреждения главам государств ЕС за действия на Ближнем Востоке.

В новом видеоролике участвуют четыре бельгийца, три француза и два иракца, которые являются главными подозреваемыми в организации и проведении терактов в Париже. Видео начинается с последних слов нападавших, которые были привлечены к выполнению терактов во Франции.

В видео запечатлены казни и расстрел, в котором принимали участие нападавшие террористы. За одну из казней по-видимому несет ответственность Билал Хадфи, который был убит во время парижских терактов. Предположительно в видео также показан один из нападавших на театр Батаклан и террорист-смертник Омар Исмаил Мостефаи, которого в видео назвали как Абу-Райян Аль-Фаранси.

За кадром звучит голос террориста бельгийско-марокканского происхождения Абдельхамида Абауда, предположительно главный организатор парижских атак 13 ноября, убитый во время полицейского рейда в Сен-Дени.

© last news

Кроме сообщений, в кадрах также показаны отрывки новостных выпусков и данные с камер видеонаблюдения, освещающие скоординированные парижские теракты, которые унесли жизни 130 человек и ранили сотни людей.

Видео с субтитрами на французском и арабском языках утверждает, что это послание, адресованное всем странам, которые в силу своей политики решили вступить в бой против террористической организации в Сирии и Ираке. В видеозаписи виден бычий глаз, который перемещается по фотографиям мировых лидеров, в том числе президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, причем мишень нарисована прямо на голове последнего.

© Chris The Alawite

Над фотографией Кэмерона размещен текст, угрожающий смертью всем неверным, которые выступают против амбиций самопровозглашенного халифата.

Reuter обратился к главам этих государств, однако МИД Франции отказался комментировать это видео. Ничего по этому поводу не сказали и администрация премьер-министра Великобритании и МВД. Однако Лэйт Альхури из Flashpoint Global Partners, контролирующего деятельность боевиков в СМИ, сказал, что "видео соответствует всем критериям подлинного и официального релиза ИГИС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+