"Так близко к цели": известный британский путешественник погиб от истощения после 71 дня покорения Антарктиды

Мир
902
​Исследователь Генри Уорсли погиб после перенесенного истощения и обезвоживания при попытке пересечь Антарктиду.
великобритания, Генри Уорсли, путешественник, гибель, антарктида

Бывший 55-летний офицер был всего в 30 милях от того, чтобы стать первым человеком, пересекшим континент без посторонней помощи.

В своем заявлении его жена Джоанна сказала, что "убита горем". Она добавила, что Уорсли, уроженец лондонского Фулхэма, умер от "полного отказа" органов.

Герцог Кембриджский сказал, что "очень опечален" известием о смерти Уорсли, Дэвид Бекхэм также почтил память усопшего.

"Он был человеком, который проявлял большое мужество и решимость, и мы невероятно гордимся тем, что связаны с ним", сказал принц Уильям.

В сообщении, опубликованном до того, как Уорсли был доставлен в Чили, исследователь писал: "71 день одинокого путешествия по Антарктике, более 900 пройденных сухопутных миль, и постепенный спад моей физической выносливости сегодня, наконец, взяли свое и я с грустью сообщаю, что путешествие завершено - так близко от цели".

ReMark Group, поддерживавшая усилия Уорсли, сообщила, что, когда Генри был подобран командой Антарктической логистики и экспедиций (ALE), он сильно страдал от истощения и обезвоживания.

"Он был доставлен в больницу в Пунта-Аренас [Чили], где у него диагностировали бактериальный перитонит. Генри сделали операцию, но, несмотря на все усилия ALE и медицинского персонала, он не справился".

Перитонит – это воспаление брюшины, тонкого слоя ткани, выстилающего внутреннюю часть брюшной полости. Как утверждает NHS, в большинстве случаев он появляется из-за травмы или инфекции, попавшей в другую часть тела.

Дэвид Бекхэм заявил в Instagram, что он "счастлив от того, что был знаком с Генри", который "служил нашей стране на протяжении многих лет".

"Мы опустошены этой потерей. Один из самых сильных мужчин и храбрых солдат, каких я только знаю. Молюсь за его достойное семейство..." сообщил путешественник Беар Гриллс.

Свое 1100-мильное путешествие (1 770 км) на санях с едой, палаткой и оборудованием Уорсли начал в ноябре.

В его планы входило пересечь континент "без посторонней помощи и без поддержки" - без какой-либо еды или помощи собак, или любого другого источника.

Такую цель он поставил с тем, чтобы собрать £100 000 для фонда Endeavour, который помогает пострадавшим и больным военнослужащим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+