Экс-глава Управления правительственной связи КГБ рассказал о секретных телефонных разговорах

Россия
856
Юрий Толмачев, возглавляющий в свое время Управление правительственной связи КГБ, а также занимавший должность замминистра связи СССР и России, рассказал подробности телефонных разговорах российских и советских лидеров.
новости россии, новости мира, телефонная связь, кгб, 25 января

Как оказалось, первый сотовый телефон, а точнее его прародитель, появился еще в 70-е годы у Леонида Брежнева. Еще тогда он общался по специальной переносной "трубке" со своей супругой и связывался по секретным линиям со своими подчиненными.

Толмачев поведал, что никакого специального телефона у высокопоставленных чиновников нет, однако есть специальный провайдер. Более того, российский президент может запустить всю систему противоракетной защиты прямо из своей машины. Для этого ему надо нажать специальные кнопки.

Для того, чтобы президент мог быть все время на связи, чтобы в нужный момент связаться с человеком, находящимся в любой точке мира, за его автомобилем следует еще несколько со специальными усилителями, что обеспечивает более качественную связь.

Для секретной связи российские лидеры используют специальную структуру хот-лайн, которая обеспечивает зашифрованные звонки по зашифрованным каналам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+