Россия не собирается создавать новое государство на территории Сирии, - Путин

Россия
1236
​Президент России Владимир Путин пообещал, что Кремль не собирается создавать на территории Сирии новое государство, меняя таким образом госустройство страны. Такое заявление российский лидер сделал во время выступления перед студентами Северокавказского федерального университета.
путин, сирия, россия, политика, терроризм

Что интересно, один из присутствующих студентов оказался именно сирийцем. Путин поспешил заверить его, а также всех его соотечественников, что Россия не вынашивает никаких захватнических планов. По словам Путина, задача РФ – помочь народу Сирии, а также "легитимному руководству страны" в борьбе против террористов. Помощь эта должна заключаться в полной ликвидации боевиков, уточнил Путин.

Напомним, несколько недель назад президент Турции Реджеп Эрдоган высказал мнение, что Россия бомбит район Латакия с целью расчистить территорию и создать там новое государство.

Ранее Владимир Путин заявил, что в качестве первого шага к поиску политического урегулирования гражданской войны Сирия должна начать разработку новой конституции, хотя, как он признал, весь этот процесс, вероятно, будет непростым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+