Критическая ситуация в Саратове: в городе свирепствует грипп, все школы закрывают на карантин

Россия
1877
​Сильнейшая эпидемия гриппа и ОРВИ, которая бушует по всей России, не обошла стороной и Саратов. Как сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, в городе на карантин закрывают все без исключения школы.
саратов, грипп, общество, россия, медицина

По словам Кожановой, с 26 января обучение будет приостановлено на неделю. Уже есть соответствующее предписание, полный текст которого можно найти на сайте ведомства. Согласно документу, на карантин полностью закрываются 14 школ, еще в 62 классах в 19 школах в 9 районах области занятия приостановят частично.

Продление карантина или его прекращение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Однако пока что она не самая радужная. Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом по области превышен на 53,1% (по состоянию на 24 января).

Больше всего от вируса страдают дети в возрастных группах от 3 до 6 и от 7 до 14 лет. В первой группе уровень заболеваемости превышен на 100,7%, во второй – на 126,7%.

Как сообщалось ранее, 22 января вследствие повышения эпидемического порога заболеваемости гриппом Роспотребнадзор официально объявил в Санкт-Петербурге эпидемию.

Причиной объявления эпидемии стали неутешительные статистические показатели роста числа заболевших - их общее количество увеличилось на 30% в период с 11 по 17 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+