Николя Саркози мечтает вернуться в политику и считает, что Франция может подтолкнуть Евросоюз к банкротству

Мир
929
В 2014 году кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству.
николя саркози, франция ,евросоюз, политика

Об этом заявил бывший президент Франции Николя Саркози.

По его словам, Франция обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции.

«В 2008 году кризис, поразивший весь мир, обрушился на Францию. Это был такой кризис, какого мир не знал с 1929 года. Этот кризис затронул все без исключения страны и все отрасли. А в 2014 году уже кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству. И в этом состоит изменение ситуации.

Франция оказывается обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции в случае прихода к власти крайне правой партии "Национальный фронт". У меня не просто есть желание вернуться - у меня нет иного выбора», - отметил Саркози.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ведущий авиаперевозчик Франции Air France был вынужден отменить практически все рейсы в Россию.

Это связано с продолжающейся забастовкой пилотов авиакомпании, которая продолжается с понедельника.

Если верить онлайн-табло на сайте Air France, отменены все пять прямых рейсов из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль в Шереметьево. Кроме того, отменены оба прямых рейса в Санкт-Петербург. Это значит, что пассажиры Air France могут добраться до России только на самолетах "Аэрофлота".

Кроме рейсов в Россию, Air France из-за забастовки аннулировал и многие другие внутренние и международные рейсы. В общей сложности будут отменены более 50% рейсов французского авиаперевозчика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+