Путин вспоминает историю и поддерживает компартию: Кодекс коммунизма - это как Библия

Россия
1616
Глава РФ Владимир Путин в ходе форума ОНФ сегодня, 25 января, рассказал о том, что он думает по поводу коммунистических идей, и сообщил, чем же закончится захоронение Ленина для общества.
путин, россия, рф, коммунизм, ленин, похороны ленина, кгб

"Если говорить о небольшом споре, возникшем на Совете по науке и моей личной оценки прошлого СССР, то я, как и миллионы наших граждан, состоял в компартии. И не просто компартии, а 20 лет был работником организации, носившей название КГБ, а она являлась наследницей ЧК, которая была вооруженным отрядом партии, - рассказывает Путин. - Я не могу называть себя идейным коммунистом, однако, относился я к этому бережно. Я не являлся функционером, я был обычным рядовым членом, но партийный билет я не выкидывал, не сжигал его. Я был солидарен и до сих пор поддерживаю некоторые идеи компартии. Если взглянуть на кодекс строителей коммунизма, он похож на Библию, я правду говорю".

Как отметил президент, добротные идеи коммунизма о равенстве и братстве некорректно реализовались строителями СССР.

"Наше государство не было "городом солнца". Каждый обвинял режим царя в репрессиях. А с чего началось строительство страны? С репрессий и началось. Не стану упоминать масштабы, но наиболее вопиющий факт - массовая казнь царской семьи", - рассказывает Путин.

К тому же, он сообщил, что современное общество должно стремиться к сплочению, так что тему захоронения останков Владимира Ильича Ленина нужно хорошенько обдумать.

"Если говорить о захоронении и прочих вопросах данного типа, знаете, я думаю, это нужно делать с особой осторожностью, чтобы не предпринять никаких действий, разделивших бы наше общество. Необходимо, наоборот, вести его к сплочению, это наиболее важно", - сообщил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+