Киев не хочет видеть в "побратимах" ряд городов РФ и готов разорвать с ними отношения

Украина
904
Во вторник, 26 января, украинская партия "Свобода" внесла в Киевсовет проект решения о разрыве соглашений с городами Российской Федерации, с которыми долгое время активно сотрудничала столица.
украина, россия, конфликт, киев, москва, города-побратимы, разрыв сотрудничества, свобода

Фракция ВО Свобода внесла на рассмотрение проект решения о расторжении двусторонних соглашений о "побратимских отношениях" Киева с российскими городами и регионами.

В этот список попали: Москва, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Волгоград, Махачкала и республика Коми.

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на запись "свободовца" Александра Аронца в Facebook.

"Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим, фракция ВО Свобода в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о "побратимские отношения" города с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкала и республикой Коми", - написал политик.

Аронец сравнил текущую ситуацию между Киевом и москвой с периодом Второй мировой войны. Сложно представить, чтобы "в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина".

Ранее "Российский диалог" писал, по данным украинских журналистов, Москва и Киев пришли к общему консенсусу по поводу контроля на границе Донбасса и РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+