Оренбургский полицейский, пожертвовавший здоровьем ради спасения людей, получил квартиру

Россия
823
​Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил сотруднику ППС Данилу Максудову, который спас детей от переохлаждения, ключи от трехкомнатной квартиры.
Оренбург, полицейский, квартира, ППС, губернатор, спасение,

В ночь на 3 января из-за погодных условий была перекрыта часть трассы Оренбург-Орск. С места инцидента были эвакуированы 84 человека. При этом один человек погиб на месте, а еще одна женщина скончалась в больнице. Всего было госпитализировано более десяти человек.

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант лейтенант Максудов. Для того, чтобы спасти ребенка, он отдал свою куртку, а девушке отдал рукавицы. В связи с этим он обморозил руки, из-за чего была сделана операция на пальцах левой руки.

Квартиру, которую он получил от губернатора, полицейский и его супруга выбрали самостоятельно. Расположена она в центре Медногорска. Кроме того, Максудов будет направлен в высшее учебное заведение МВД.

До этого молодая семья сотрудника полиции снимала жилье
Полицейскому Даниле Максудову, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе в Оренбургской области, и перенес операцию по ампутации фаланг пальцев, во вторник подарили трехкомнатную квартиру. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Курганская. До этого молодая семья снимала жилье.
"Губернатор Юрий Берг вручил сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры, в выборе которой принимал участие сам Данил с супругой Ольгой", - сказала она.

"Простой оренбургский парень теперь известен на всю страну и стал примером. Эта квартира подарена на "вырост" - чтобы все комнаты были заполнены", - сказал губернатор, вручая ключи полицейскому.

Трехкомнатная квартира приобретена в городе Медногорске за счет средств компании "Металлоинвест".

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга. Реабилитацию он проходит дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После выписки с больничного он продолжит службу в органах внутренних дел.

По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.

По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+