Лавров: "оголтелая украинская диаспора" вынуждает Канаду портить отношения с РФ

Россия
2615
Сегодня, 26 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил канадское правительство в том, что оно руководствуется субъективными интересами украинской диаспоры во взаимоотношениях с Россией.
лавров, мид, россия,пресс-конференция, украина, канада, 26.01.16

Такое мнение глава МИД выразил в ходе своей итоговой пресс-конференции за 2015 год.

По словам дипломата, Канада является влиятельным и уважаемым международным партнером. Он отметил, что периодами отношения России с этой страной становились напряженными.

"Последние два года вообще были периодом утерянных возможностей в отношении с Канадой, когда резко русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, приостановило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам", - отметил Лавров негативную тенденцию.

Глава МИД акцентировал на том, что сейчас Канада делает ошибочные импульсивные шаги, "взяв курс на слепое следование требованиям оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде".

Ранее "Российский диалог" писал,  Лавров ответил на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, который коснулся "русского мира" на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+