Официально: Никакого запрета на экспорт и транзит турецкой продукции в Россию через Иран нет и не было

Мир
1049
Иран опроверг обвинения, предъявленные в последнее время некоторыми СМИ, которые утверждают, что страна запретила реэкспорт турецких товаров в Россию.
турция, иран, экспорт, товары, россия, опровержение, спекуляции

Заявление, которое было опубликовано на веб-сайте посольства Ирана в Анкаре 25 января, гласит: "Никакого запрета, введенного Исламской Республикой Иран на экспорт и транзит турецкой продукции в Россию через Иран, нет и не было." В заявлении сказано, что любые другие "спекуляции" никакого отношения к истинному положению вещей не имеют.

Раннее некоторые СМИ утверждали, что Министерство промышленности и торговли Ирана выпустило заявление, сообщив о запрете транзита турецких товаров в Россию с территории Ирана. Однако релиз иранского посольства от 25 января поясняет, что данное заявление относится только к инциденту (ам), в которых определенные люди пытаются доставить турецкие товары в Россию, используя поддельные сертификаты о происхождении товара и фальшивые документы на транспортировку и, следовательно, грузовики с иранскими номерами и перевозимые в них товары будут изъяты.

В заявлении также сказано, что "Исламская Республика Иран всегда выступает за развитие различного рода экономического сотрудничества с Турцией, к примеру, в области транспорта, торговли и взаимных инвестиций".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+