Сергей Митрохин, выступающий за отставку Кадырова, задержан в Москве

Россия
1328
Сегодня, 26 января, члена Федерального Политкомитета партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина задержали около Администрации президента. Известно, что он планировал акцию за отставку Рамзана Кадырова.
сергей митрохин, партия яблоко, антон антонов-овсеенко, станислав белянский, 26 января

Вместе с Сергеем Митрохиным полицейские задержали также Антона Антонова-Овсеенко и Станислава Белянского. Всех троих доставили в ОВД Китай-город, сообщили в пресс-службе ЯБЛОКА.

Как стало известно, Митрохин планировал проведение пикета, призывая отправить главу Чечни Рамзана Кадырова в отставку. Когда же он попытался пройти на территорию администрации, его остановили правоохранители, попросив предъявить паспорт, однако его у Митрохина не оказалось. Тогда он предложил руководителю Общественной приемной ЯБЛОКА в Москве Антону Антонову-Овсеенко провести пикет. 

В этот момент полицейские обратили внимание на свернутый плакат в руках Сергея Митрохина. Когда тот по просьбе правоохранителей его развернул, его с Антоновым-Овсеенко задержали и направили в ОВД. 

Позже появилась информация о задержании активиста ЯБЛОКА Станислава Белянского. В пресс-службе партии считают, что это произошло из-за провокаций.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в партии ЯБЛОКО сменится руководство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+