Премьер Турции высказался за участие курдов в переговорах по Сирии

Мир
1070
Те, кто считает террористическую группировку Демократический союз и его вооруженное крыло Отряды народной самообороны законными партнерами, "не живут в реальности региона"..
сирия, курды, турция, премьер-министр, переговоры, женева

В понедельник, 25 января, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сирийские курды должны стать частью мирного процесса, направленного на то, чтобы закончить гражданскую войну, однако те, кто считает террористическую группировку Демократический союз (PYD) и его вооруженное крыло Отряды народной самообороны (YPG) законными партнерами, "не живут в реальности региона".

"Без сирийских курдов стол переговоров не может быть полным. То, чему мы противостоим –это YPG", сообщил Ахмет Давутоглу корреспонденту CNN Кристиан Аманпур.

Курдская группировка главным образом является сирийским крылом РПК, которая в Турции, США и ЕС причислена к террористическим организациям.

"Те, кто признает их как законных партнеров, не живут в реальности региона", сказал Давутоглу. "Никто не может убедить нас, что [сотрудничество с PYD] – это во благо мира".

Такие замечания премьер озвучил в преддверии новых мирных переговоров по Сирии, которые должны начаться в пятницу в Женеве.

Изначально переговоры были запланированы на понедельник, но были отложены из-за разногласий по поводу того, какие оппозиционные фракции будут в них участвовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+