Через шесть лет Россия полностью обновит свой стратегический ядерный арсенал

Военное обозрение
958
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что к 2020 году Россия обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) на 100 процентов.
Дмитрий Рогозин ,ядерное оружие, военная техника, россия, армия россии

По его словам, к 2015 году армия и флот должны перейти на "ультрасовременное" оружиею

«Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%.

К 2015 году армия и флот должны перейти на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на "любой угрожающий театр военных действий".

Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», - заявил Рогозин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», РФ будет увеличивать бюджет оборонного ведомства и дополнительно финансировать фундаментальные исследования для оборонно-промышленного комплекса.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы, безусловно, должны будем увеличивать вложения в фундаментальные исследования, и мы это сделаем», - сказал Путин. Также он анонсировал систему поощрений для молодых ученых.«В прошлом году таких стипендий - а у нас они по 500 тыс. рублей и по 350 тыс. рублей - выдали где-то 500 с лишним человек, а в этом году будет 650 человек, по-моему; будем и дальше продолжать эту практику. Я считал, что это обязательно нужно сделать, несмотря на то, что уровень зарплаты повыше, чем в среднем по стране, в вашей отрасли (ОПК – ред.) , но есть направления деятельности, которые являются ключевыми для обеспечения обороноспособности страны», - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+