Эрдоган впервые за историю Турции проведет "президентскую беседу" с 1000 районных руководителей

Мир
718
Во вторник, 26 января, впервые в истории политики Турции Эрдоган, избранный на пост президента 10 августа 2014 года, встретится с районными руководителями всей страны.
турция, эрдоган, президентский дворец, встреча, районные руководители

Начиная с 26 января президент Эрдоган примет в Анкаре в общей сложности 957 районных руководителей, также известных под названием каймакамины. Президентские беседы с руководителями будут проходить во дворце каждую неделю на заседаниях в составе 400 человек.

В ходе заседаний Эрдоган, как ожидается, будет говорить о борьбе с террористами РПК и обсудит меры предосторожности, предпринятые Советом национальной безопасности в отношении движения гюленистов, также известного, как FETÖ.

Кроме того, президент затронет вопрос важности гармонии между государством и гражданами, и, как ожидается, даст важные распоряжения районным руководителям относительно предоставления социальной помощи нуждающимся в условиях продолжающегося конфликта, который охватил некоторые части страны.

В Турции сосредоточено в общей сложности 50 249 местных старост, 957 районных руководителей и 81 губернатор.

Президентская программа Эрдогана стремится внедрить ряд новых реформ в рамках Новой Турции, сильно напоминая авторитарную эпоху с ее переворотами и нарушениями прав человека. В своих избирательных обещаниях он также поклялся внести поправки в законодательство так, чтобы президент играл более активную роль в государственных делах и в качестве главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+