Инспекторы РФ проведут оценку военного объекта в Германии

Военное обозрение
1527
Во вторник, 26 января, российские инспекторы намерены провести официальный осмотр немецкого военного объекта. По словам Сергея Рыжкова, руководителя Национального центра России по уменьшению ядерной опасности, он будет проведен в полном соответствии с международными нормами.
германия, россия, инспекторы, военный объект, визит, оценка, венский документ, рыжков

Сергей Рыжков, глава Национального центра России по уменьшению ядерной опасности, слова которого цитирует РИА Новости, заявил, что во вторник установка Вооруженных сил Германии откроет свои двери для российских инспекторов в соответствии с Венским документом об обмене военной информацией от 2011 года.

"В соответствии с Венским документом от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, группа российских инспекторов намерена посетить немецкий центр Вооруженных сил в целях оценивания," сказал Рыжков.

По его словам, такие оценки проводятся с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники.

"Инспекторы посетят немецкий военный объект на месте его обычного расположения в мирное время, а затем будет проведен брифинг, где команда предоставит информацию о персонале и основных системах вооружения и военной техники", сказал он.

Структура европейской системы безопасности включает в себя несколько соглашений о разоружении, контроле над вооружениями и мерах укрепления доверия в военной сфере.

Как определено в Венском документе от 2011 года, этот договор заключен между государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и направлен на реализацию мер расширения доверия и безопасности.

Документ предусматривает ежегодный обмен военной информацией о силах, расположенных в Европе, уведомления для снижения риска, включая консультации относительно нестандартной военной деятельности и опасных инцидентах, наблюдения за определенными видами военной деятельности, а также руководящие принципы соблюдения и правил, требующих контроля и оценочных проверок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+