Разрушительный взрыв заминированной автоцистерны в Алеппо: погибли не менее 23 человек

Военное обозрение
805
В понедельник, 25 января, в сирийском городе Алеппо от взрыва заминированного грузовика, осуществленного террористом-смертником, погибло как минимум 23 человека, большая часть из которых была членами повстанческой группировки Ахрар аль-Шам.
сирия, алеппо, взрыв, террорист-смертник, подробности

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека заявил, что в результате взрыва в городском районе Сукари погибло 19 бойцов группировки и четверо гражданских лиц.

Взрыв был осуществлен на контрольно-пропускном пункте Ахрар аль-Шам у входа в комплекс безопасности, принадлежащий группировке.

Как сообщает наблюдательный пункт, были убиты и несколько заключенных, удерживаемых Ахрар аль-Шам в комплексе, но об этом пока ничего достоверно неизвестно.

Организация добавила, что взрыв уничтожил три здания и несколько человек пропали без вести под завалами.

Кто несет ответственность за взрыв остается неизвестным, но в прошлом Ахрар аль-Шам был мишенью нападений.

В сентябре 2014 года большая часть высшего руководства группировки была уничтожена в разрушительном взрыве, прогремевшем в штаб-квартире провинции Идлиб, который убил около 50 человек.

А совсем недавно несколько командиров группировки погибли в загадочных целенаправленных убийствах.

Ответственности за нападения никто так и не взял, и подозрение пало на правительство режима или "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - Ред.), которое считает противниками все силы, которые не присягнули ему на верность.

В понедельник в российском авианалете на деревню, расположенную между Идлибом и Алеппо, был убит командир Ахрар аль-Шам и 11 членов его семьи.

Наблюдательный пункт сообщил, что среди погибших есть трое детей, но насчет командира никаких подробностей не поступило.

Ахрар аль-Шам – одна из самых мощных повстанческих группировок Сирии, ведущий член альянса Армии завоевания, который управляет провинцией Идлиб вместе с Фронтом аль-Нусра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+