"Серый кардинал" РФ Патрушев: инициатором конфронтации между Западом и Россией стали США

Россия
876
Немедийный представитель из узкого круга высшего руководства России - секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал интервью российскому изданию, в котором отметил, что конфликт между Западом и Россией, который имеет место в последний год, - "дело рук" Америки.
николай патрушев, россия, совет безопасности, фсб, политика, конфронтация, сша, запад

Стоит отметить, что Патрушев на протяжении почти десяти лет возглавлял ФСБ.

На каверзный вопрос журналиста о том, не пытается ли современная Россия, располагая лишь частью ресурсов ушедшего в прошлое СССР, во внешней политике представлять себя как "сверхдержава", бывший ФСБшник ответил следующим образом.

"Мы, естественно, понимаем, что Россия — это только часть бывшего Советского Союза, да Россия и не претендует на роль супердержавы", - сказал Патрушев. При этом он обвинил США в стремлении доминировать в мире. А Россия лишь отстаивает национальные интересы, если говорить о международной арене.

Секретать Совбеза акцентировал на том, что Российская Федерация не заинтересована в конфронтации с Западом. "Инициатором нынешнего конфликта является США. Европа же подчиняется их воле", - подчеркнул "серый кардинал" российской политики.

Ранее "Российский диалог" писал,  в Кремле прокомментировали заявление Адама Шубина, представителя Минфина США, о причастности президента России Владимира Путина к коррупционным схемам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: MK
Российский Диалогв Google+