Знали, но молчали: Бельгия еще в 2012 году располагала информацией о подготовке терактов в Париже, - СМИ

Мир
632
Как сообщили во вторник, 26 января, бельгийские СМИ, ссылаясь на записку от охранного ведомства страны, спецслужбы Бельгии были осведомлены о подготовке к парижским терактам еще в 2012 году.
париж, франция, теракт, бельгия, сведения, подробности

Газета Laatste Nieuws сообщает, что информация, полученная с помощью бельгийских спецслужб, предполагает, что некая террористическая ячейка планировала провести теракт во французской столице.

Согласно записке от апреля 2012 года охранные службы исследовали разговоры предполагаемых членов террористической группы в прослушиваемой квартире брюссельского района Моленбек, и обнаружили планы по "нападению на западную демократию" и обсуждения касательно того, где можно достать оружие и взрывчатку.

Квартира, о которой идет речь, принадлежала Гелелю Аттару, бельгийцу марокканского происхождения, который был арестован десять дней назад возле Касабланки по подозрению в причастности к парижским терактам.

Считается, что Аттар – правая рука Халида Зеркани, который, предположительно, завербовал двух человек, виновных в парижских терактах, организовав их отправку в Сирию. Один из этих террористов, Абдельхамид Абауд, был убит в ходе контртеррористической операции в пригороде Парижа 19 ноября.

В ходе серии терактов в Париже было убито 130 человек и более 360 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - Ред.), действующая в Сирии и Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+