Россия установила срок поднятия пошлин для товаров из Украины в случае имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

Экономика
901
Российская Федерация намерена поднять пошлины на товары из Украины в течение десяти дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
бизнес, экономика, россия, украина, общество ,пошлины, евросоюз, ассоциация украины с ес

Об этом сказано в постановлении правительства РФ от 19 сентября 2014 года №959.

«В соответствии с пунктом 2 Решения Высшего Евразийского экономического совета от 24 октября 2013 года №48 «О мерах, предусмотренных Приложением 6 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года» (далее – Решение №48, Договор) государствам – членам Таможенного союза предоставлено право как на совместное, так и на одностороннее применение защитных (ответных) мер во внешней торговле.

Согласно Приложению 6 к Договору применение мер возможно путем введения ввозных таможенных пошлин в размере ставки режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта соответствующих товаров из государства – участника Договора, присоединившегося к интеграционным объединениям с третьими странами, в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности.

Российская Сторона определила ряд товаров, в отношении которых возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей от применения Соглашения об ассоциации, заключенного Украиной и Европейским союзом 27 июня 2014 года Белоруссия и Казахстан подтвердили право России на одностороннее применение мер, предусмотренных Приложением 6 к Договору.

Постановлением предусматривается возможность введения ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Россию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации. Решение о введении пошлин будет принято Правительством Российской Федерации в течение 10 дней в случае, если Правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части Соглашения об ассоциации или его имплементации», - говорится в постановлении правительства РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», отечественные производители не должны пренебрегать получением патентов и защитой своих торговых марок.

К этому их призвал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы умеем многое делать, многое не умеем, но что мы точно не умеем делать - мы не умеем защищать наши бренды.

Не стесняйтесь заниматься патентованием, не стесняйтесь тратить деньги на патентную защиту, на защиту через другие способы регистрации, оформление интеллектуальной собственности, не стесняйтесь платить деньги юристам. Только так в перспективе вы сможете защитить ту линейку товаров, которая является качественной», - отметил Медведев.

Премьер РФ также добавил, что российские производители должны брать пример с китайских коллег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+