"Они не достойны убежища": Президент Чехии предупредил о "цунами" из мужчин-беженцев в 2016 году

Мир
1082
Президент Чехии Милош Земан предсказал своей стране "цунами" беженцев, которые, по его мнению, не должны иметь права на предоставление убежища.
чехия, беженцы, убежище, президент, цунами, мигранты

Во вторник, 26 января, президент Чехии Милош Земан заявил, что согласно Конвенции 1951 г. основанием для предоставления убежища беженцам может быть только политическое преследование, а не тот факт, что они живут в зоне, охваченной войной.

По словам Земана, самое простое решение кризиса беженцев заключается в депортации экономических мигрантов и тех беженцев, которые выказывают ненависть по отношению к другим. Земана раскритиковал руководитель ведущего агентства помощи беженцам Чехии.

"Мы все сочувствуем беженцам, но факты подтверждают, что 80% из них – это здоровые мужчины, которые должны бороться за свободу своей страны. И если они прибывают без каких-либо военных действий, то они должны работать на благо своей страны, а не покидать ее," сказал Земан, слова которого приводит Чешское информационное агентство (CTK).

По словам главы чешского организации по оказанию помощи беженцам Мартина Розумека, Конвенция распространяет статус беженца, по крайней мере, еще на четыре категории, а законодательство Европейского Союза добавляет и другие условия для получения такого статуса.

"В соответствии с европейским законодательством, достаточно того, что люди бежали от вооруженного конфликта, они не должны иметь ничего общего с политикой," сообщил Розумек CTK.

Земан отметил озабоченность распространением кризиса беженцев в Европе после ограничений, введенных в немецкой Баварии и приостановление свобод Шенгенской зоны со стороны Австрии.

"Я уверен, что в следующем году волна беженцев перекинется на нашу страну. Ограничительные меры Баварии и Австрии будут иметь эффект спускового крючка," сказал Земан.

Сравнивая кризис беженцев с цунами, Земан сравнил своих критиков с чешскими туристами, погибшими в индийском землетрясении 2004 года.

"Некоторые обвинили меня в распространении ненависти, страха и паники. Эти политики напоминают мне о чешских туристах, купающихся на тайских пляжах в то время, когда на горизонте появилась небольшая волна, которая на самом деле оказалась цунами", сказал Земан согласно CTK.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+