Новая трагедия: в Московской области от "свиного" гриппа умерла 6-летняя девочка

Россия
1448
​Очередной жертвой "свиного" гриппа в России стала 6-летняя девочка. Трагическая смерть ребенка произошла в Подмосковье. Причиной стали осложнения, вызванные вирусом А(H1N1).
свиной грипп, общество, россия, подмосковье, ребенок, происшествия, здоровье

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области, заболевание протекало у ребенка без видимых симптомов ОРЗ или ОРВИ. У девочки были рвоты и резкие боли в животе, но родители никак не связали это с гриппом.

В ведомстве также напоминают, что "свиной" грипп может дать осложнения на множество органов человека: в частности, на легкие, сердце и почки. Граждан призывают не заниматься самолечением, а при первых симптомах обращаться к врачу.

Ранее сообщалось, что в Москве и области за последнюю неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ возросло до показателя свыше 64 тысяч человек. У 40 граждан был обнаружен именно "свиной" грипп.

Всего по РФ от вируса А(H1N1) скончались уже 50 человек. Во многих городах страны на карантин закрываются школы. 

Как сообщалось ранее, 23 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все медицинские учреждения субъектов Российской Федерации "до зубов" оснащены для борьбы с вирусом свиного гриппа, который ширится по просторам страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+