Мэрия Донецка: обстановка в городе напряжена, тихая ночь переросла в неспокойное утро

Украина
953
Ночь с 21 на 22 сентября в украинском Донецке прошла в относительно спокойном режиме.
общество, мэрия донецка, донецк, юго-восток украины, донбасс, днр, армия украины

Звуки залпов стали слышны к утру в Петровском и Кировском районах города.

«Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города слышны звуки залпов и взрывы, о чем сообщают сами жители.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке "Трудовской" в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе. Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО "Донецкгоргаз" в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Федорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В поселке Флора, ул. Слепнева 82а, осколками снаряда на высоте 6м поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками поврежден распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора.

По состоянию на 09:30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают.

Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.

КП «Компания «Вода Донбасса» ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября. Масштабы повреждений оцениваются как серьезные. От этого водовода зависит работа Куйбышевского водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» и соответственно водоснабжение Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная). Вчера в эти районы специалистам КП «Донецкгорводоканал» удалось подать воду с 19 до 21 часа. Сегодня работники предприятия прикладывают все усилия, чтобы подать воду в том же режиме», - сообщили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь с 21 на 22 сентября в Луганске были задержаны четыре человека с 15 килограммами взрывчатки.

Украинские военные в Луганской области в течение ночи не предпринимали боевых действий, однако отмечена "активизация диверсионно-подрывной деятельности вблизи позиций ополчения", передает Dialog.ua, ссылаясь на штаб Донецкой народной республики.

«Четыре человека были задержаны в Луганске, при задержании изъято «более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте», - говорится в сообщении штаба ополчения.

Кроме того, ополченцы заявили, что ночью украинские войска, находящиеся в районе донецкого аэропорта, вели минометный огонь в Донецке по блокпосту ополченцев в районе Путиловского моста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+