​Евросоюз поставил Греции конкретное условие в вопросе борьбы с беженцами

Мир
880
Иоаннис Моузалас, министр по иммиграционной политике Греции, заявил, что его страна, принимающая большинство новоприбывших беженцев, готова открыть новые регистрационные центры в начале марта. Министр внутренних дел Бельгии предложил Греции построить в Афинах лагерь на 400 000 беженцев.
греция, бельгия, беженцы, евросоюз, общество, лагеря

Об этом сообщил Моузалас местным СМИ во вторник.

В понедельник в Амстердаме прошла встреча министров юстиции и внутренних дел ЕС, на которой они попытались найти институциональное решение для кризиса беженцев, в ходе которого в прошлом году в Европу прибыло более миллиона человек.

"Бельгийский министр поднял вопрос о создании в Афинах лагерей на 300 000 - 400 000 беженцев", - сказал Иоаннис Моузалас репортеру греческого телеканала Skai TV.

Моузалас сообщил, что Греция, как страна, принимающая большинство новоприбывших беженцев, готова открыть новые регистрационные центры в начале марта.

Австрия и Швеция неоднократно угрожали исключить Грецию из Шенгенской зоны, если та не закроет свои границы.

Говорят, что Германия, Бельгия и Дания присоединились к этим двум странам, предоставив Греции шесть недель на сокращение числа прибывающих беженцев.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Греции по европейским делам Никос Ксидакис заявил, что с 1990 года страна приняла почти миллион мигрантов, что составляет около 10% населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+