Концерн "Антонов" прекращает существование, все предприятия переходят в ВПК, - Кабмин Украины

Украина
1112
Кабинет министров Украины окончательно утвердил ликвидацию авиастроительного концерна "Антонов", а все его предприятия спустя некоторое время начнут работу на оборонную промышленность Украины.
Антонов, концерн, Кабмин, Ан-178, Бандера, Укроборонпром

В Министерстве экономического развития Украины заявили, что три основных предприятия, формировавшие государственный концерн, станут частью другого концерна - "Укроборонпром", и будут работать на военно-промышленный комплекс Украины.

Сообщается, что для официальной ликвидации концерна ввиду того, что все предприятия из него вышли, осталось создать лишь ликвидационную комиссию.

Концерн "Антонов" был крупнейшим украинским производителем пассажирских и транспортных самолетов для ведущих стран мира. Самые известные самолеты, собранные "Антоновым", Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225 продолжают оставаться одними из самых востребованных в мире в своем классе.

Напомним, в концерне "Антонов" предложили украинцам поучаствовать в опросе о выборе нового названия для самолета Ан-178, где одним из предложенных вариантов было название "Бандера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+