"Зенит-Арена" развалится раньше ЧМ-2018? В строящемся стадионе в Петербурге обнаружены опасные трещины

Спорт
3428
​На стадионе "Зенит-Арена", который строится в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, нашли серьезные дефекты. Так, в подтрибунном помещении стадиона были обнаружены трещины в бетонной стене.
зенит-арена, санкт-петербург, росиия, футбол, чм-2018, трещины

Инцидент произошел в конце 2015 года, однако известно о нем стало лишь сейчас. Первыми дефект заметили сотрудники УЭБ и ПК, которые проводят мониторинг строительства. Они тотчас же сообщили об этом всем контролирующим организациям, в том числе Ростехнадзору.

Специалисты зафиксировали, что трещины образовались в подтрибунном помещении сектора B, верхней трибуны в осях CD на высоте 20,2 метра. Длина трещин на стяжках - порядка 4 метров. Эксперты считают, что причиной возникновения такого серьезного (а в перспективе – даже смертельного) дефекта стало нарушение технологии строительства. Якобы подрядчики произвели сварку холодных швов в ноябре, тогда как это положено делать лишь летом, передает Life78.

Источник сообщает и о том, что в некоторых помещениях конструкции стоит вода и образовались протечки. В результате этого вздулся отделочный слой. Наиболее тяжелый участок в секторе E на высоте 20 метров и в самом низу - на нулевом уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+