В подмосковной школе 14-летний мальчик с пороком сердца умер на уроке физкультуры: подробности страшной трагедии

Россия
1575
​Во вторник днем, 26 января, в одной из школ подмосковного Подольска произошла настоящая трагедия. Прямо на уроке физкультуры скончался 14-летний подросток, у которого, как оказалось, был порок сердца.
подольск, россия, происшествия. порок сердца, урок физкультуры, смерть ребенка

Трагедия произошла в школе № 15. Погибший, по словам его одноклассницы, бегал и смеялся вместе с другими детьми, а затем упал. "Мы даже сначала думали, что он прикалывается. Оказалось, нет", - рассказывает девочка.

Она добавила, что потерпевший некоторое время лежал без сознания, потом начал задыхаться, но на помощь ему пришел лишь учитель физкультуры. Та же школьница рассказала, что дети стояли, как вкопанные, а физрук пытался реанимировать мальчика.

Впрочем, спасти подростка не удалось. Ему, вероятно, нужен был укол адреналина, но, как назло, медсестры в этот день в школе не оказалось. Отец другого учащегося этой же школы поведал, что медсестра работает в школе № 15 лишь по понедельникам и четвергам, а в другие дни трудится в иных учебных заведениях.

Сразу после трагедии одноклассники мальчика вспомнили, что он жаловался на врожденный порок сердца. По этой причине он был освобожден от физкультуры, хотя на уроки все равно приходил. Вот только различные нормативы погибший не сдавал.

К слову, "Скорая помощь" почему-то также не особо спешила школьнику. Свидетели утверждают, что медики приехали лишь через 20 минут, хотя от школы до больницы пять минут пешком.

Что именно стало причиной смерти мальчика - сейчас выясняют следователи. В школе в связи с происшествием отменили уроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+