Иэн Маккеллен обвинил жюри "Оскара" в гомофобии и расизме

Шоу-бизнес
1587
Актер раскритиковал организаторов "Оскара" за то, что они ни разу не присудили статуэтку открытому гею.
Шоу-бизнес, США, Оскар, Иэн Маккеллен

76-летний британский актер Иэн Маккеллен, как и многие другие знаменитости, решил высказаться о деятельности Американской киноакадемии. Он прокомментировал бойкот "Оскара", который был организован после того, как стало известно, что среди объявленных номинантов на премию нет ни одного темнокожего актера.

"Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри "Оскара", в котором подавляющее большинство - белые мужчины среднего возраста и старше", - заявил Маккеллен.

Он также отметил, что среди членов жюри Американской киноакадемии есть не только расистские, но и гомофобные предубеждения, из-за которых они ни разу не присуждали статуэтку открытому гею.

Иэн вспомнил, что за исполнение роли геев в кино "Оскар" получали такие актеры, как Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн.

"Как умно, как умно. Это все равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала", - заявил актер и добавил, что система голосования должна быть изменена.

Напомним, Иэн Маккеллен является открытым геем. Актер был дважды номинирован на "Оскар" за роли в фильмах "Боги и монстры" и "Властелин колец: Братство кольца".

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+