Евросоюз официально ввел новые санкции против 11 человек из-за ситуации в Украине

Мир
893
Евросоюз официально объявил о введении санкций в отношении 11 человек, принимавших непосредственное участие в событиях на востоке Украины.
санкции, юго-восток украины, евросоюз, политика

В сообщении пресс-службы ЕС сказано, что решение было принято "в связи с серьезностью ситуации" на востоке Украине. Список лиц, против которых применены санкции, будет опубликован позже в официальном журнале Евросоюза. Санкции вступают в силу с субботы, 12 июля.

Информация о введении новых санкций появилась в СМИ еще 10 июля. Лицам, которые попали в списки, будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы будут заморожены.

«В основном, список состоит из участников ополчения. В нем могут быть один или несколько граждан России», - уточнял источник.

Как сообщал «Российский диалог ранее», лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала санкции, применяемые к России, глупыми.

«Эти санкции — глупость, которая способствовала подливанию масла в огонь, созданию враждебного климата в отношении России, тогда как, повторю, она является одной из сил дипломатического урегулирования, чтобы сохранить суверенитет Украины и избежать того, чтобы эта ситуация превратилась в гражданскую войну, с чем сейчас уже сталкивается население», - заявила Ле Пен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+