Россия сама выбирает, кого будет изолировать: на очереди Польша, - СМИ

Россия
3637
​Вполне возможно, что летом 2016 года Россия пойдет на блокировку ввоза мяса, овощей и фруктов из Польши. А произойдет это на фоне отмены санкций со стороны ЕС, а также встречного шага Москвы – отмены эмбарго на продовольственные товары из Европы.
путин, россия, польша, эмбарго, санкции, экономика, продукты

Такое мнение выражает польский журналист Пшемыслав Мажец. По его словам, в последнее время сторонники проигравшей на выборах в Польше партии начали регулярно критиковать премьер-министра Венгрии Виктора Орбана из-за его приверженности политике Владимира Путина. Цель этих манипуляций и лжи одна: нанести удар по новому руководству, отмечает автор.

Как известно, недавно Франция открыто выступила с предложением грядущим летом отменить санкции против Москвы. Это стало еще одним доказательством того, что Европа уже не игнорирует РФ, а с Путиным приезжали поговорить все ведущие политики мира: и Франсуа Олланд, и Ангела Меркель, и Джон Керри. Да что говорить – даже президент США Барак Обама не избегает диалога с Путиным! И это не считая десятков политиков рангом и статусом пониже.

В то же время, сама Россия может позволить себе выбирать, с какими государствами мира не иметь дел. В число последних попали страны Балтии, Польша и Швеция. В связи с этим Пшемыслав Мажец отмечает, что санкции против России летом действительно могут отменить, в ответ на что РФ снимет эмбарго на продовольственные товары из ЕС.

"Зато ее (российские) санитарные службы найдут тысячу причин, чтобы заблокировать ввоз польского мяса, овощей и фруктов", - пишет Мажец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inosmi.ru
Российский Диалогв Google+