Президент Ирана Роухани встретился с Папой Римским Франциском: подробности переговоров

Мир
1281
Президент Ирана Хасан Роухани во вторник, 26 января, провел встречу с Папой Римским Франциском. Напомним, днем ранее, в понедельник, Роухани начал первое за 20 лет турне по странам Европы.
папа римский франциск, хасан роухани, иран, общество, италия, политика, ренци, матарелла

Президент Ирана Хасан Роухани во вторник, 26 января, провел встречу с Папой Римским Франциском. Напомним, днем ранее, в понедельник, Роухани начал первое за 20 лет турне по странам Европы. Ранее подобное было невозможно из-за "ядерных" санкций, которые недавно были сняты.

В Ватикан Роухани прибыл не один, а с солидной свитой из 12 человек. Встреча иранского лидера и понтифика продолжалась около 40 минут. При этом говорили они на разных языках: Папа Римский – по-итальянски, а Роухани – на фарси.

Беседа прошла, по данным СМИ, в "сердечной обстановке". Понтифик сказал, что Иран должен присоединиться ко всемирной борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. В свою очередь, Роухани попросил Франциска молиться за его страну.

Предыдущий визит иранского лидера в Италию состоялся еще в прошлом веке – в 1999 году.

Отметим, что турне Роухани не ограничится лишь встречей с Папой Римским. В графике президента Ирана - встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Маттео Ренци, а также с предпринимателями и промышленниками Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Российский Диалогв Google+