В обход санкций: Россия начнет производство собственной космической микроэлектроники

Наука и техника
1809
Из-за введенных Западом санкций Россия не может экспортировать микроэлектронику для космоса из Европы и США.
дмитрий рогозин, россия, космос, микроэлектроника, санкции против россии, ответные санкции россии, европа, сша, наука и техника

Поэтому, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Россия сама начнет производство данной продукции, передает Dialog.ua.

Рогозин отметил, что введенные США и Евросоюзом санкции направлены на две цели: станки, на которых делают современную технику, и электронно-компонентная база.

«Вторая цель — это электронно-компонентная база, то есть микрорадиоэлектроника, особенно таких категорий, как space — космическая, способная выдерживать бомбардировки тяжелыми частицами в космосе», — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что это будет сложная задача, но она будет решена.

«Это будет сложная задача, но она будет решена. Я гарантирую, что она будет решена, потому что для нас санкции сегодня — это проверка на национальный характер», — подытожил Рогозин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в следующем месяце запланировано три выхода космонавтов с МКС в космос.

Об этом сообщает источник в ракетно-космической отрасли.

«6 или 8 октября состоится выход в открытый космос по американской программе полета. 22 октября в космос выйдут российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев. На 15 октября планируется еще один выход по американской программе полетов», - сказал собеседник агентства. На данный момент на МКС находится три человека Максим Сураев, американский астронавт Рид Вайзман и европейский Александр Герст. 26 сентября к ним присоединятся Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американский астронавт Барри Уилмор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+