Шокирующие цифры: ученые РАН сообщили, сколько тысяч человек ежегодно умирает в России от гриппа

Наука и техника
2582
​Каждый год в России от гриппа и его последствий умирает около 20 тысяч человек. Такие неутешительные данные сообщил доктор биологических наук, член РАН Сергей Нетесов. Профессор уточняет, что большая часть умерших – это пожилые люди, которые зачастую не проходят вакцинацию от гриппа.
грипп, россия, наука, общество, здоровье

Каждый год в России от гриппа и его последствий умирает около 20 тысяч человек. Такие неутешительные данные сообщил доктор биологических наук, член РАН Сергей Нетесов. Профессор уточняет, что большая часть умерших – это пожилые люди, которые зачастую не проходят вакцинацию от гриппа. А ведь их организм меньше других готов бороться с тяжелым недугом, именно поэтому еще с 80-х годов прошлого века пенсионеры считаются группой повышенной смертности от гриппа

Кроме того, ученый поспешил успокоить, что эпидемия "свиного" гриппа, которая сейчас "шагает" по России – довольно обычное дело. Все нынешние показатели, по словам специалиста, держатся в разумных и допустимых пределах. Что касается эпидемии "свиного" гриппа, то она на территории РФ фиксируется еще с 2010 года практически ежегодно.

Также Нетесов развеял миф о том, что сильные морозы убивают микробы. "Эта идея абсурдна по своей сути: ведь в лабораториях вирусы хранят именно в морозильниках!" – подчеркну ученый. По его мнению, во время сильных морозов люди просто сводят к минимуму свое посещение общественных мест, потому и вероятность передачи вирусов от человека к человеку уменьшается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+