Премьер Израиля обвинил генсека ООН в поощрении терроризма

Мир
1890
Во вторник, 26 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил главу ООН в "поощрении терроризма".
премьер-министр израиля, пан ги мун, генсек оон, поощрение терроризма, палестина

Такое заявление он сделал после того, как Пан Ги Мун говорил о разочаровании Палестины израильской оккупацией, сказав, что ее сопротивление в таких условиях вполне естественно.

"Замечания Генерального секретаря ООН поощряют терроризм", заявил Нетаньяху. "Терроризму нет никаких оправданий."

Ранее Пан сообщал Совету Безопасности ООН о "глубоком чувстве отчуждения и отчаяния, которое движет некоторыми палестинцами - особенно молодыми людьми", что объясняет рост числа нападений на израильтян с начала октября.

"Разочарование палестинцев растет под тяжестью полувековой оккупации и паралича мирного процесса", сказал он.

"Как показывают примеры угнетенных народов на протяжении веков, такой способ реагирования на оккупацию, которая часто служит мощным источником подогрева ненависти и экстремизма, заложен в природе человека".

Согласно подсчетам AFP, волна насилия, вспыхнувшая с 1 октября, унесла жизни 159 палестинцев и 25 израильтян, а также американца и эритрейца.

Большинство палестинцев, убитых с октября, сами были нападавшими, но некоторые были застрелены израильскими силами безопасности в ходе протестов и столкновений.

Пан осудил палестинские атаки, но сказал, что строительство Израиля ставит под сомнение его стремление дать независимость Палестине.

"Продолжение поселенческой активности – это оскорбление палестинского народа и международного сообщества", сказал он.

"Разумеется, поднимается основополагающие вопросы о стремлении Израиля к урегулированию отношений между двумя государствами."

Нетаньяху ответил, что палестинцы сами ничего не делают для того, чтобы урегулировать эти отношения.

"Палестинские убийцы не хотят создавать государство, они хотят уничтожить государство и говорят об этом вслух," сказал он.

"Они хотят убивать евреев повсеместно и громогласно заявляют об этом. Они убивают не в мирных целях и не в защиту прав человека".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+