Страны-производители должны объединить усилия для стабилизации цен на нефть, - президент Венесуэлы

Экономика
733
​Венесуэла выступила с предложением объединить усилия для того, чтобы стабилизировать уровень цен на нефть на мировом рынке.
Венесуэла, нефть, Николас Мадуро, производитель, рынок, цена

Об этом в Каракасе заявил Николас Мадуро, президент Венесуэлы. Он поручил министру нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио Дель Пино отправиться в турне для того, чтобы договориться с участниками рынка о стабилизации цен.

Он также подчеркнул, что целью турне является представление позиции Венесуэлы и ее виденье выхода из кризиса на нефтяном рынке.

Мадуро также обратил внимание на то, что большинство стран ОПЕК и стран, которые не входят в организацию, выразили поддержку инициативе Каракаса.

Президент Венесуэлы добавил, что низкие цены на нефть являются трагедией для стран-производителей, которые могут столкнуться с серьезными экономическими и социальными проблемами. В связи с этим, по словам Мадуро, производители «должны прийти к соглашению (о совместных мерах) по сбалансированию и восстановлению рынка (нефти), а также добиться того, чтобы цены на углеводородное сырье были на том уровне, на котором должны быть».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+