Лидер восстания, которое привело к свержению экс-президента Египта Мубарака, предстанет перед судом

Мир
658
Представитель суда добавил, что он обвинен в подстрекательстве ко всеобщей забастовке и хранении листовок.
хосни мубарак, экс-президент, египет, лидер восстание, движение имени 6 апреля, суд, арест, тюрьма

По данным судебного чиновника, Амр Али, египетский лидер молодежного Движения имени 6 апреля, которое в настоящее время запрещено, возглавивший восстание 2011 года, что привело к свержению Хосни Мубарака, в среду, 27 января, должен предстать перед судом за подстрекательство.

Чиновник сообщил, что во вторник прокурор предоставил Али, главного координатора движения, арестованного в сентябре прошлого года, уголовному суду.

Али находится под стражей, вместе с ним будут судить трех других обвиняемых, которые в настоящее время освобождены под залог.

Адвокат Али, Анас Сайед, подтвердил, что судебный процесс будет продолжаться в среду, сказав AFP, что его подзащитному грозит самое большее три года тюрьмы.

В апреле 2014 года египетский суд запретил молодежное Движение имени 6 апреля на основании жалобы на то, что оно порочит страну и находится в сговоре с иностранными участниками.

В декабре 2013 года руководитель движения Ахмед Махер был приговорен к трем годам лишения свободы за нарушение закона, запрещающего проведение протестов, не получивших разрешения полиции.

В декабре прошлого года власти арестовали четырех других руководителей Движения имени 6 апреля.

Шериф Аруби, Мохамед Набиль, Айман Абдель Мегид и Махмуд Хишам были арестованы в своих домах 28 декабря, менее чем за месяц до пятой годовщины революции.

Движение имени 6 апреля возглавило восстание 25 января 2011 года, которое положило конец самодержавию президента Мубарака.

Оно также выступило против его преемника, президента-исламиста Мохаммада Мурси, который был свергнут тогдашним командующим армии и нынешним президентом Абделем Фаттахом аль-Сиси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+