ДАИШ планируют взять в заложники граждан РФ, находящихся в Турции

Мир
741
Согласно Ростуризму, российские граждане, находящиеся в Турции, должны принять меры по обеспечению безопасности в связи с поступившей информацией о том, что ДАИШ может планировать захватить российских заложников.
ростуризм, заложники, игил, даиш, турция

В среду, 27 января, российское федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заявило, что российские граждане, находящиеся в Турции, должны принять меры по обеспечению безопасности в связи с поступившей информацией о том, что ДАИШ (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация - Ред.) может планировать захватить российских заложников.

"Федеральное агентство по туризму уведомляет о том, что, в соответствии с данными компетентных органов, руководители международной террористической группы ДАИШ планируют взять в заложники граждан Российской Федерации, находящихся в Турции," заявил Ростуризм.

Агентство сообщает, что эти заложники могут быть отвезены на территории, контролируемые группировкой, и публично казнены или использованы в качестве "живого щита" против сил сирийского правительства и коалиции.

"В связи с этим мы просим всех туристов в Турции принять все возможные меры для обеспечения собственной безопасности," гласит заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+