Политика Меркель спровоцировала волну антисемитизма: евреи уезжают из страны, - СМИ

Мир
1073
По мере того, как в Германию прибывает все больше молодых людей из стран, где широко распространен антисемитизм, совершенствование немецкого имиджа становится все более проблематичным.
антисемитизм, меркель, германия, евреи, беженцы

Политика открытых дверей канцлера Германии Ангелы Меркель вызвала у еврейской общины Германии опасения насчет антисемитских настроений мигрантов, прибывающих из стран, где такие отношения являются довольно распространенными.

"Многие беженцы бегут от террора "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - Ред.) и хотят жить в мире и свободе, но в то же время они ведут свое происхождение из культуры, неотъемлемой частью которой является ненависть к евреям и нетерпимость к ним", сообщил в ноябре председатель Центрального совета евреев.

Меркель вынуждена была признать существование этой проблемы, которая ранее начала мучить Францию, а Париж стал рассматриваться, как опасное место для евреев. В одной из видеороликов видно, как мужчина идущий по Парижу в традиционной еврейской одежде, становится объектом пренебрежительных замечаний.

"К сожалению, антисемитизм распространен более широко, чем мы себе представляем. И поэтому мы должны противостоять ему," сообщила Меркель в недавнем выступлении.

Меркель не связала недавний приток беженцев и насилие в Кельне с мотивацией, звучавшей в ее обращениях. Однако она просила немцев быть более бдительными в отношении молодых людей из стран, "в которых широко распространены ненависть к Израилю и антисемитизм."

В Германии еврейский вопрос обстоит не так просто. Особой напряженности он достиг во время холокоста, когда было убито шесть миллионов евреев со всей Европы, наряду с другими меньшинствами, таких как цыгане, коммунистические активисты и советские военнопленные.

С тех пор немецкие власти сосредоточены на оплату репараций евреям, а также улучшение отношений с Израилем, являющимся еврейским государством. По словам французского философа Алена Финкелькраута кризис беженцев дает Германии возможность искупить свои преступления.

"С началом первой волны беженцев немцы сочли, что наступил тот самый момент для очищения от прошлых грехов", пишет Финкелькраут в немецком еженедельнике Die Zeit, на который ссылается National Interest.

Сейчас многие немецкие евреи говорят, что думают об отъезде из страны. Как Меркель собирается решать противоречивые вопросы относительно приема беженцев и улучшения имиджа Германии пока неясно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+