Украинские силовики требуют переименовать Днепропетровск вопреки мнению жителей города

Украина
1233
Несмотря на отказ жителей Днепропетровска от переименования города в рамках закона о декоммунизации по итогам проведенного среди населения опроса, украинские военные настаивают на своем и требуют для города другое название.
Днепропетровск, АТО, переименование, декоммунизация, украинские военные, Кировоград

Как пишет "Диалог.UA", заместитель губернатора Днепропетровской области Иван Начовный заявил, что на независимой Украине не должно больше оставаться названий населенных пунктов, напоминающих о советском прошлом.

"Герои АТО борются на Востоке Украины против того, что народу нашей страны навязывали на протяжении существования независимой Украины и СССР в целом. Декоммунизация - необходима", - считает чиновник.

По мнению Начовного, в выборе названия для города далеко ходить не нужно - логичнее всего остановиться на Днепр ввиду расположения города на одноименной реке и большей поддержки именно этого названия из числа всех предложенных вариантов среди горожан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жители Кировограда также выступают против переименования города и призывают местные власти организовать референдум.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+