​СМИ: Польские войска могут войти в Калининград за 48 часов

Военное обозрение
64182
В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом.
польша, россия, нато, блатия, киев, порошенко, путин, агрессия, украина

Об этом заявляет польский журнал «Dziennik Zbrojny».

После того как Владимир Путин пугал, что российские войска смогут взять Варшаву за два дня журнал провел исследование, и оказалось, что польские войска могут быть под Калининградом за 48 часов. Недавно немецкая пресса распространила разговор Путина и Порошенко, в котором тот якобы угрожал что может взять за два дня не только киев, а все столицы Центрально-Восточной Европы.

«Главу Российского государства фактически понесли эмоции. Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным», - пишет Мариуш Челма, главный редактор польского портала «Dziennik Zbrojny». Он также напоминает, что в непосредственной близости возле Калининградской области находится пять вооруженных групп тактических батальонов, которые предназначены для изоляции области и помощи странам Балтии.

«Между тем, российские войска в Калининградской области не так развиты.Калининградские войска имеют характер относительно небольших сил, готовых по мере быстрого развертывания баз, в которых стоит оборудование, боевые машины и артиллерия, ждущие солдат. Солдаты, в свою очередь, будут переброшены из глубины страны», - утверждает журнал. Однако в условиях конфликта доставить живую силу было бы проблематично.


Интересные факты:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+