Официально: сирийская оппозиция завтра встретится с Сергеем Лавровым

Мир
905
​В четверг члены внутренней оппозиции Сирии отправятся в Москву в преддверии первых переговоров с дамасскими делегатами в Женеве. Об этом сообщил глава одной из сторон-участниц переговоров.
сирия, сирийская оппозиция, происшествия, общество, франция, курдистан, турция, саудовская аравия, москва, россия

Основатель и руководитель партии Молодежь нации за справедливость и развитие Парвин Ибрагим планирует поездку в Москву в связи с тем, чтобы встретиться там с заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.

"Завтра мы направляемся в Москву с делегацией внутренней сирийской оппозиции, чтобы встретиться с Богдановым и донести до него, что переговоры в Женеве не повлияют на политический процесс в Сирии",  - сказал Ибрагим.

Политик заявил, что переговоры будут сосредоточены на вопросе об исключении курдских групп из списка участников пятничных переговоров, и высмеял Турцию и Саудовскую Аравию за то, что они играют негативную роль в процессе примирения.

"Как мы уже говорили ранее, мы не собираемся участвовать в этом, если за столом переговоров будут присутствовать вооруженные группировки", - подчеркнул Ибрагим.

Раннее представитель PYD во Франции сказал, что курдская сторона не была приглашена на сирийские переговоры, объясняя это давлением со стороны Турции.

Россия утверждает, что диалог по Сирии пострадает от того, что в нем не будут участвовать курдские представители.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил участие курдов в переговорах, но вновь заявил об официальной позиции Анкары, приравнивая PYD к сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Обе группировки считаются в Турции террористическими организациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputniknews
Российский Диалогв Google+