​Возглавляемая США коалиция нанесла 14 авиаударов по позициям ДАИШ в Ираке и Сирии

Военное обозрение
1040
Возглавляемая США коалиция против Исламского государства (ИГИЛ), также известного как ДАИШ, провела четыре авиаудара в Сирии и 10 авиаударов в Ираке, согласованных с иракским правительством, используя артиллерию, ракеты, истребители и беспилотные летательные аппараты.
россия, сирия, даиш, ирак, сша, происшествия

Возглавляемая США коалиция против Исламского государства (ИГИЛ), также известного как ДАИШ, провела 14 авианалетов в Сирии и Ираке, уничтожив объекты инфраструктуры террористической группировки. Об этом сообщило в среду в своем пресс-релизе Центральное командование США (ЦЕНТКОМ).

"В Сирии вооруженные силы коалиции осуществили четыре налета при помощи истребителей", - заявил ЦЕНТКОМ. 

"В Ираке же коалиционные силы выполнили 10 авиаударов, согласованных с иракским правительством, задействовав против объектов ИГИЛ реактивную артиллерию, истребители и беспилотные летательные аппараты", - добавили в пресс-релизе.

ЦЕНТКОМ сообщил, что во вторник авиаудары были проведены у трех сирийских городов Ракка, Хасака и Мара, в результате чего были уничтожены тактические единицы ДАИШ, его боевые позиции и установки для ремонта скважин.

Коалиция провела 10 налетов у пяти иракских городов к северу и западу от Багдада, в том числе в Рамади и Синджаре. Как сообщает релиз, авиаудары уничтожили несколько тактических единиц и боевые позиции ДАИШ, а также ряд таких объектов, как автомобили.

Исламское государство, известное также и под своим арабским акронимом ДАИШ, является террористической группировкой и запрещено во многих странах по всему миру, в том числе в США и России. Группировка захватила большие территории Сирии и Ирака, объявив на подконтрольных ей землях халифат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputniknews
Российский Диалогв Google+