​Рухани: Иран не требовал прикрыть наготу статуй

Мир
771
Президент Ирана Хасан Рухани сообщил, что Иран не выражал каких-либо конкретных просьб работникам Римского музея по поводу прикрытия обнаженных статуи, и заявил, что доволен приемом, который ему оказали.
иран, италия, происшествия, общество, статуи

В среду Рухани, находящийся в Италии с трехдневным рабочим визитом, в ответ на предложение закрыть обнаженные статуи рассмеялся. Это маленькое происшествие сразу же было освещено на передовицах СМИ Италии и всего мира. Некоторые итальянские политики осудили "культурное подчинение", которое они усмотрели в жесте Италии.

Иранский президент заявил, что Иран не делал никаких конкретных требований относительно сокрытия наготы, добавив, что "никак к этому не касается".

"Я знаю, что итальянцы очень гостеприимные люди, которые пытаются создать для своих гостей наиболее непринужденную обстановку, и я им за это благодарен," добавил он.

В понедельник в преддверии совместной пресс-конференции Рухани с премьер-министром Маттео Ренци вокруг некоторых статуй римской эпохи в Капитолийском музее были возведены деревянные панели.

В среду иранский президент также рассказал журналистам, что свобода выражения мыслей не является оскорблением религиозных чувств других людей.

Рухани сказал, что обсудил этот вопрос с папой Франциском на встрече в Ватикане во вторник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+