СМИ: Грызлов в Минске признал Крым частью Украины и предложил закрепить это в Конституции

Украина
181410
Представитель Украины в Трехсторонней Контактной группе Роман Бессмертный заявил о переданном российской стороной документе с пожеланиями по изменениям в Конституцию, где Крым признается частью Украины.
Борис Грызлов, украина, Крым, Роман Бессмертный, Минск, переговоры, Донбасс, Конституция

Об этом украинский дипломат рассказал изданию "Украинская правда" по окончанию очередного этапа переговоров в Минске, где в среду обсуждались изменения в Конституцию по части децентрализации и предоставлению Донбассу особого статуса.

По словам Бессмертного, документ об изменениях в Конституцию, переданный российской делегацией во главе с Борисом Грызловым, содержал довольно необычные пункты, где Крымский полуостров признается частью территории Украины.

"Но что радует, что в этом представленном документе республика Крым и Севастополь признаны территорией Украины", - отметил Бессмертный.

Украинский представитель также обвинил российских переговорщиков в незаинтересованности процессом урегулирования конфликта на Донбассе и откровенных манипуляциях.

"Документы об изменениях в Конституцию, о которых сегодня говорил Борис Грызлов, мы увидели за 30 минут до окончания работы. Хотя эта вакханалия происходила с 11 утра", - рассказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Борис Грызлов предложил Украине внести изменения в Конституцию по части децентрализации согласно "формуле Штайнмайера".

Также Путин ответил на нападки Украины и НАТО: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+