Постпред России при ОБСЕ Келин призвал расследовать методы ведения войны армией Украины

Россия
1202
​Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин в ходе заседания организации
ато, юго-восток украины, новости россии, обсе, петр порошенко, андрей келин

«К нашему сожалению, на Украине продолжается настоящая гражданская война. Можно, конечно, пытаться прикрыть этот непреложный факт благозвучными терминами: "антитеррористическая операция", "меры по защите территориальной целостности", "меры по обеспечению правопорядка" и т.д. Сути это не меняет. Если посмотреть на происходящее непредвзято, без политических лозунгов, станет очевидно, что украинские регулярные вооруженные силы применяют весь имеющийся у них арсенал вооружений. В ход идет и штурмовая авиация, и тяжелая артиллерия, и танки, и реактивные системы залпового огня», - приводит слова Келина сайт МИД РФ.

По мнению постпреда, средства и методы ведения войны, которые использует украинская армия, подлежат расследованию.

«В частности, должны быть проверены сообщения об использовании кассетных боеприпасов, снарядов с отравляющими веществами, зажигательного оружия в населенных районах», - отметил Келин.

«К чему приводят обстрелы со стороны украинской армии, мы видим, - продолжает постпред РФ. - Гуманитарная ситуация на Востоке Украины очень тяжелая. Люди продолжают гибнуть. Перебои с продовольствием, медикаментами, водой, электричеством. Не прекращается поток вынужденных переселенцев, которые покидают опасные районы, в том числе и те, которые сейчас находятся под контролем украинских властей».

По словам Келина, он удивлен, что Запад все еще сохраняет иллюзии в отношении плана Президента Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта.

«Удивительно, что у наших коллег сохраняются иллюзии относительно т.н. "мирного плана Порошенко". Он предусматривает окончательное решение донбасского вопроса через предоставление противоположной стороне выбора: капитуляция или уничтожение. Такой ультиматум вряд ли может служить основой для прекращения огня. Призыв к сложению оружия будет воспринят только, если будут гарантии неприменения насилия с противоположной стороны и предложена альтернатива. Таких гарантий пока нет. Для этого нужны консультации с участием всех заинтересованных сторон», - уверен Келин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+