Саакашвили обрадовался началу расследования Гаагой войны в Грузии в 2008 году

Мир
1735
Бывший президент Грузии и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что военные преступления во время 4-дневной войны в Грузии в августе 2008 году должны быть расследованы, и очень обрадовался, когда за это дело взялся Гаагский суд.
Михаил Саакашвили, Грузия, война, суд, расследование, Россия

По словам Саакашвили, он, как и Гаагский международный суд, ожидает от процесса только одного - установления правды, а также поиска и наказания преступников. Экс-президент Грузии видит только одно обстоятельство, которое якобы может помешать объективному расследованию - грузинское правительство, придерживающееся пророссийских взглядов.

"Оно открыто занимало про-российскую позицию по вопросу войны 2008 года, а также проблема в том, что Россия не признает юрисдикцию суда", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о начале Гаагским судом расследования военных преступлений во время августовской войны в Грузии стало известно в среду, 27 января. Сообщается, что суд подозревает в совершении военных преступлений вооруженные формирования Южной Осетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+