Яресько назвала три причины, погрузившие Украину в экономический кризис

Экономика
1226
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила сразу о нескольких факторах, препятствующих выходу Украины из экономического и финансового кризиса, скатившегося на страну после государственного переворота в 2014 году.
Наталья Яресько, Украина, кризис, реформы, война, Донбасс,

По словам главы украинского Минфина, выход Украины из кризиса затягивает не только вооруженный конфликт на Донбассе. К первопричинам кризисной ситуации в стране Яресько также отнесла деятельность предыдущих властей, заковавших страну в долговое ярмо перед Россией и Западом, а также слишком медленный темп проведения реформ.

Яресько заявила, что экономические потери для Украины за последние полтора года катастрофические. К тому же, слишком много денежных средств уходит на финансовое обеспечение армии и ведение боевых действий на Донбассе. Министр также назвала и сумму внешнего долга Украины - уже сейчас она превышает 40 млрд долларов.

"Также годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы", - отметила министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр финансов России Антон Силуанов заявил о готовности вести переговоры с Украиной по выплате задолженности в размере 3 млрд долларов по "долгу Януковича".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+