Турецкая полиция арестовала семерых вербовщиков ДАИШ в Анкаре

Мир
812
​В среду, 27 января, вечером были арестованы семь из двенадцати подозреваемых, задержанных в рамках антитеррористических операций против ДАИШ.
турция, арест, вербовщики, терроризм, игил, даиш, полиция

По имеющимся данным, подозреваемые были задержаны за связи с ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) и за вербовку в данную террористическую организацию, и арестованы за пропаганду террористической организации и членство в ней.

Суд Анкары освободил двух подозреваемых и запретил им выезд из страны.

В понедельник, 25 января, полицейские отряды одновременно ворвались в квартиры жилых домов центрального района Улус в Анкаре. Эти операции были проведены через 13 дней после взрыва бомбы в Стамбуле, в котором погибло 11 человек.

По данным Министерства внутренних дел, с тех пор, как в Сирии несколько лет назад появились террористические организации, в рамках усилий по борьбе с ними Турция задержала 3 318 человек и арестовала 847 подозреваемых.

Двое террористов-смертников и ряд подозреваемых, обвиняемых в пособничестве им, были задержаны в Анкаре в декабре до новогодних праздников, в то время, как они планировали нанести удар.

В прошлом году на Турцию пришлась некоторая доля терактов. Первое крупное нападение произошло 20 июля в городе Суруч провинции Шанлыурфа, находящемся на турецко-сирийской границе. Смертник из террористической группировки взорвал себя в окружении большой толпы участников митинга, организованного несколькими неправительственными организациями. В результате теракта погибло 32 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+