СМИ: Грызлов удивил Украину странным документом с тезисами для новой Конституции

Украина
12052
Украинские СМИ пишут о документе странного содержания, переданного российской стороной украинскому представительству в Трехсторонней контактной группе по окончанию очередного этапа переговорного процесса в Минске в среду, 27 января.
Украина, Россия, переговоры в Минске, Контактная группа, Донбасс, Конституция Украины, Борис Грызлов

Канал "112 Украина", ссылаясь на свой источник в украинской делегации, утверждает, что в документе изложены ряд тезисов, предлагаемых Россией для внесения в новую редакцию Конституции Украины. Предложения российской стороны затрагивают, в первую очередь, вопрос привилегий для Донбасса после реинтеграции в состав Украины и предоставления ему особого статуса.

"Принесли какой-то текст, какого-то документа, свои пожелания по поводу Конституции. Изменений Конституции Украины и статуса оккупированных территорий", - заявил представитель политической подгруппы в комментарии украинскому телеканалу.

Неназванный представитель добавил, что документ был получен лишь по окончанию заседания, и с ним не смогли полноценно ознакомиться все представители Трехсторонней контактной группы. Украинская же сторона, получившая в руки документ от Грызлова, назвала его ультиматумом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия предлагает оставить в новой редакции Конституции положения, признающие Крым территорией Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: "112 Украина"
Российский Диалогв Google+